Психология

Лагерь интернет-зависимости

Лагерь интернет-зависимости

Несмотря на любовь к цензуре, в Китае насчитывается более 300 миллионов интернет-пользователей, многие из которых крайне зависимы. Вместо того, чтобы пассивно стоять в стороне, в то время как дети проводят все время онлайн, правительство спонсировало серию лечебных интернет-лагерей с разными результатами.

Родители, которые думают, что дети зависимы, могут записать их в лагерь интернет-зависимости. Одним таким лагерем, например, руководит полковник Тяо Ран в Пекине. В течение трех месяцев детям (и их родителям, поскольку Ран убежден, что Иинтернет-зависимость проистекает от плохого воспитания) запрещается иметь доступ к компьютерам и мобильным телефонам. Они просыпаются в 6:30 утра перед военным учением, проходят консультацию, читают книги в бумажном варианте и занимаются спортом до отхода ко сну в 9:30 вечера.

Успех лагерей, подобных лагерю Рана, стал причиной их распространения по всей Азии. В 2013 году Япония заявила, что они также начнут основывать «лагеря интернет-голодания» в качестве попытки истребить зависимость. Вероятно, их подход похож на метод Рана и менее схож с некоторыми из прямых жестких соперников. Один из таких лагерей наказал нарушителей правил электрошоковой терапией, а в 2009 году три инструктора забили до смерти 16-летнего подростка в Наньнине. Эти трагедии, конечно же, создают плохое впечатление о лагерях и, к сожалению, придают менее садистским лагерям плохую репутацию.

Источник - batop.ru